НОВОСТИ

2 декабря 2022

Особенности номерков для гардероба

Бизнес

Практически в каждом общественном учреждении для удобства посетителей есть гардероб, и зачастую именно здесь формируются первые впечатления клиента. Такая простая деталь, как гардеробный номерок, может сыграть немаловажную роль в создании положительного имиджа ресторана, театра, клиники или другого предприятия. Именно поэтому важно обращать внимание на его дизайн и качество.

Если раньше по-настоящему красивые номерки изготавливались из дорогостоящих материалов и требовали руки мастера, то сейчас, благодаря современным технологиям, есть возможность получить лучший вариант из возможного соотношения цены и качества. Номерки для гардероба можно заказать на сайте https://www.vertikalplus.ru/catalog/garderobnie_nomerki.htm, где представлен большой выбор готовых шаблонов для удобства и экономии времени заказчика.

Гардеробный номерок – это важная составляющая самопрезентации учреждения, поэтому на нем должно быть указано название и сохранен фирменный стиль компании.

Материалы для изготовления номерков

1. Двухслойный пластик. Этот материал на данный момент является наиболее популярным. Изделия из него получаются качественными, крепкими и недорогими. Благодаря методу лазерной гравировки создаются углубления на верхнем слое, поэтому рисунки или надписи никогда не стираются. Полученное изделие будет долговечным, легким и стойким к повреждениям. Гравировка может быть практически любой, однако при таком методе возможно сочетание максимум двух цветов.

2. Латунь или алюминий. При изготовлении также используется метод лазерной гравировки, который обеспечивает долговечность рисунка или надписей, а также позволяет наносить более сложные глубокие изображения. Доступны варианты односторонних и двухсторонних изделий из латуни или алюминия. Им можно придать практически любую форму, однако стоимость готового изделия из такого материала будет дороже пластикового.

3. Дерево. Используется только натуральное дерево (дуб, бук, ольха), нанесение лазерным методом. Толщина исходного материала – от 2 до 5 мм. Такие номерки получаются особенно стильными и смогут удачно подчеркнуть статус предприятия. Однако стоит учитывать тот фактор, что древесина – не самый долговечный материал, поэтому используется достаточно редко.

4. Металл. Наиболее дорогой и сложный в изготовлении материал оценят любители статуса и роскоши. Такие номерки презентабельны, максимально долговечны, ощущаются прохладными и тяжелыми. Обычно их выбирают предприятия высокого уровня.

Технология нанесения надписей и гравировки

Для нанесения информации чаще всего используются такие методы:

  • лазерная гравировка;
  • лазерный или фрезерный раскрой;
  • затирка краской;
  • УФ-печать.

Наиболее распространенной является технология лазерной гравировки. Выделяются два ее основных способа:

1. Без использования краски. На акриловую основу темного цвета наносится гравировка с одной стороны. Далее на будущее изделие воздействуют лазером, после чего верхний слой акрила начинает постепенно светлеть, кроме участков нанесения рисунка. Таким образом, готовый результат получается максимально контрастным, и нет потребности в последующей затирке краской.

2. С дальнейшим окрашиванием. Для начала гравировку наносят на одну сторону, в результате чего верхняя часть акрила меняет структуру, ведь в ней создаются миллионы микропор. Далее, в процессе затирки, частички краски проникаются в эти поры и сливаются с основой. Таким образом, рисунок получается максимально долговечным. Наиболее популярные цвета для затирки – серебряный и золотистый. При этом изделия из акрила металлик получаются привлекательными и дорогими на вид без лишних трат.

Исходные данные для изготовления номерка

Перед тем, как начать процесс изготовления, требуется составить макет будущего изделия. Для этого необходимо определить желательные размеры, форму, количественный диапазон и материал, а также подобрать оптимальный метод нанесения изображения.

Дизайнер всегда учитывает индивидуальные требования заказчика, чтобы готовый результат максимально точно соответствовал ожиданиям, а качество было как можно более высоким при адекватной стоимости.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама