НОВОСТИ

4 октября 2022

Уроженец Грузии с сообщницами пойдёт под суд за организацию незаконного игорного бизнеса в Крыму

14:26 27 декабря 2021 Распечатать

Уроженец Грузии 1970 года рождения в январе 2020 года организовал преступную группу, которая вела в Симферополе подпольную работу трёх залов с незаконными азартными играми. Участницы группы были осведомлены о преступных целях организатора, вступили в группу добровольно, выполняя функции администраторов залов.

«Организатор тщательно распределил роли среди сообщниц, которые при работе с посетителями соблюдали нормы конспирации. Доходом от азартных игр уроженец Грузии распоряжался по своему усмотрению, в том числе выплачивая денежное вознаграждение подельницам», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома по Республике Крым и Севастополю.

Правоохранители раскрыли группу в марте текущего года. В ходе обысков была изъята компьютерная техника, с помощью которой работники игровых залов обеспечивали их незаконную деятельность, и деньги.

Расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Ранее стало известно, что предварительный ущерб от преступной деятельности группы составил свыше 3,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама