НОВОСТИ

24 января 2022

Недобросовестные строители оставили без света почти две тысячи абонентов в Севастополе

15:16 13 января 2022 Распечатать

Строители повредили кабельную линию сегодня в Севастополе. Как сообщили в пресс-службе «Севастопольэнерго», персонал «ЮЖ-Строй» проводил несанкционированные работы в районе дома №63 на улице Горпищенко.

«Это привело к аварийному прекращению электроснабжения восьми трансформаторных подстанций, 1,8 тысячи потребителей, проживающих по улицам Горпищенко, Фильченкова, Бакуниной, в том числе социально значимых объектов: Троллейбусное управление, ПНС ГУПС «Водоканал», котельная ГУПС «Севтеплоэнерго», школа №26, детские сады №19 и 9», – сообщили в пресс-службе «Новому Севастополю».

Там не было света с 12.08 до 13.35.

В пресс-службе подчеркнули, что «Севастопольэнерго» в прошлом году зафиксировало 92 случая повреждения кабельных линий недобросовестными строителями. «Сохранение подобной тенденции, а также отсутствие должной ответственности за подобные нарушения негативно скажется на безопасном и бесперебойном электроснабжении Севастополя и может привести к причинению ущерба физическим и юридическим лицам, государственным учреждениям, а также создает угрозу жизни и здоровью людей», – заметили на предприятии.

Энергетическое предприятие выступало за увеличение штрафов за повреждение кабельных электросетей в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама