НОВОСТИ

30 сентября 2022

Следователи подозревают руководство Севморпорта в неуплате налогов

15:35 13 января 2022 Распечатать

Главное следственное управления СКР по Крыму и Севастополю расследует уголовное дело по факту неуплаты налогов «Севастопольским морским портом». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«По данным следствия, руководство Севастопольского морского порта, заведомо зная, что на расчётных счетах имеются неоплаченные инкассовые поручения на оплату задолженности по налогам и сборам, скрыли денежные средства, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, приняв решение об осуществлении расчётов с кредиторами через расчетные счета третьих лиц», – указано в сообщении.

С марта по ноябрь прошлого года деньги от производственно-хозяйственной деятельности предприятия расходовались на цели, не связанные с уплатой налогов, тем самым были сокрыты более 4 млн рублей.

В апреле прошлого года стало известно, что после смены администратора пассажирских катеров их выручка выросла в два раза – катера перешли от «Севморпорта» «Севэлектроавтотрансу».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама