НОВОСТИ

25 мая 2022
24 мая 2022

Полиция Севастополя выясняет обстоятельства получения травм глухонемым ребенком в симферопольском интернате

11:02 14 января 2022 Распечатать

В конце прошлого года родители первоклассника – глухонемого мальчика-инвалида – обратились в больницу в связи с травмами, который тот получил в симферопольской школе-интернате. Они также обратились и в полицию.

«В ходе проверки сотрудниками полиции получено заключение медицинского эксперта. В нём отражено, что телесные повреждения у несовершеннолетнего относятся к повреждениям, не причинившим вреда здоровью. На основании полученных документов было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных  ст. 115 и 116 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои). В настоящее время по факту получения ребёнком телесных повреждений проводится комплекс дополнительных проверочных мероприятий, который находится на контроле руководства УМВД России по Севастополю. По результатам будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе УМВД «Новому Севастополю».

Там добавили, что в действиях должностных лиц специальной школы-интерната предварительно усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 293 УК РФ (халатность). «В связи с этим копии материала проверки для принятия процессуального решения направлены в следственный отдел по Гагаринскому району следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю», – уточнили в пресс-службе.

Ранее общественная организация «Севастопольские мамы» сообщила в социальных сетях о том, что мать ребёнка приехала забирать сына из интерната в Симферополе и увидела следы травм на его теле: «на щеках слева и справа, на лбу, под глазом, на слизистой оболочке верхней губы, в полости рта на челюсти, на спине и ягодицах». Учитель интерната не смогла объяснить их происхождение, поскольку «что делают дети в ночное время и что происходит в закрытых спальнях интерната, узнать невозможно – видеокамер нет, ночников нет, свидетелей нет».

«По возвращении в Севастополь картина травм ребёнка дополнилась кровоподтеками в промежности. Предполагать, что общая картина травм характера для «падения с кровати» или «самотравмирования» было бы совершенно неверно, с чем согласился и судебно-медицинский эксперт, сделав вывод в своем заключении о том, что «указанные телесные повреждения могли образоваться в результате травматического воздействия тупым твёрдым предметом (предметами) либо при контакте с таковыми», – сообщили в общественной организации.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев потребовал от профильного заместителя разобраться в ситуации. «Давайте актуализируем тему создания нашего отдельного органа власти, который будет детьми заниматься», – заявил глава города.

Правительство Севастополя планировало создать региональный орган исполнительный власти по вопросам семьи и детства в июне прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама