НОВОСТИ

19 января 2022

В Севастополе растёт число заражений коронавирусом

14:15 14 января 2022 Распечатать

Распространение коронавируса в Севастополе ускорилось – каждый день растёт число выявленных новых заражений. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Опять начался рост. Пока ещё нового штамма, которым все пугают – «омикрона» – не зарегистрировано в Севастополе. Тем не менее, всё равно заболеваемость начала расти», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Развожаев напомнил, что перед новым годом в городе выявлялось менее 50 новых заражений в день, а сейчас – больше 80.

Губернатор акцентировал внимание на важности ревакцинации. Он сам намерен сделать очередную прививку двухкомпонентной вакциной. «В ближайшее время тоже собираюсь ревакцинироваться, уже третий раз снова поставить прививку – «Спутником V», хочу поставить две дозы, чтобы в эту волну тоже быть защищённым», – сообщил он.

Сегодня в Севастополе зарегистрировано 96 новых случаев заражения COVID-19 за сутки. В целом, по данным Роспотребнадзора, в регионе с начала пандемии заболели новой коронавирусной инфекцией 53 622 человека. В настоящий момент выздоровели 50 858 человек, 1 896 умерли.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин давал поручение министерству здравоохранения страны оценить готовность к развёртыванию дополнительного коечного фонда для пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама