НОВОСТИ

5 декабря 2022
3 декабря 2022
2 декабря 2022

Порядка 4 тысяч школьников пополнили «Юнармию» в местах дислокации Черноморского флота

09:00 16 января 2022 Распечатать

Около 4 тысяч мальчишек и девчонок в прошлом году приняты в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в зоне ответственности Черноморского флота. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«Ребята в течение года принимали участие в героико-патриотических и образовательных мероприятиях, особое внимание которых было направлено на сохранение памяти о подвигах и боевых традициях старших поколений, памятных событий и дат в истории России, Черноморского флота и Южного военного округа», – указано в сообщении.

Так, в севастопольском параде Победы приняли участие более 800 юнармейцев.

На постоянной основе в течение трёх лет на базе парка «Патриот» Южного военного округа проводится юнармейская военно-спортивная эстафета «Щит и Меч», в воинских частях регулярно проходят Дни открытых дверей, представители командования флота, объединений, соединений и воинских частей принимают участие в днях знаний, уроках мужествах и мероприятиях военно-патриотической направленности.

Кроме того, на базе молодежного детского центра «Артек» уже четвёртый год реализуется тематическая смена «Школа будущих командиров», обучение в которой прошло более 3,5 тысячи человек.

Также в рамках программы «Юнармейское лето» в августе прошлого года был реализован парусный поход «Паруса Памяти», в котором приняли участие более 500 юношей и девушек, а также в целях развития движения «Юнги Юнармии» впервые был проведен парусный поход «Юнармейская миля-2021».

Помимо этих мероприятий на флоте реализуется проект подготовки юных корреспондентов.

Всего на территории Крыма и Севастополя функционируют 874 отряда, объединяющих между собой около 29 тысяч юнармейцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама