НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Ученые спрогнозировали пик заражений «омикроном» в России на конец месяца

10:04 17 января 2022 Распечатать

Заражаемость штаммом коронавируса «омикрон» в России может выйти на свой пик в конце января – начале февраля 2022 года, когда будет выявляться более 80 тысяч случаев инфицирования в сутки. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на данные исследования Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME).

По мнению ученых, пик заболеваемости придется на 22 января, а к 5 февраля это будет видно по статистике. Ожидается, что в этот период в России ежедневно будут выявлять по 85,8 тысячи заражений коронавирусом.

Пик нагрузки на систему здравоохранения прогнозируют на 9 февраля, когда потребуется более 133 тысяч койко-мест для зараженных «омикроном».

Врач-инфекционист Андрей Поздняков отметил, что вариант «омикрон» является опасным для детей, поскольку способен вызвать бронхит с тяжелыми осложнениями.

Впервые штамм «омикрон» был обнаружен в ноябре 2021 года в Южной Африке. С тех пор зараженные этим вариантом были зарегистрированы на всех континентах, кроме Антарктиды.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама