НОВОСТИ

25 мая 2022

Горхоз и гортранс Севастополя отчитались о готовности к заморозкам и наледи

17:39 18 января 2022 Распечатать

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов сообщил журналистам о том, что коммунальщики подготовились к предстоящим морозам и образованию наледи. Техника, оборудование, расходные материалы и трудовые ресурсы в наличии.

«У нас 46 единиц техники, которые готовы выйти в период ухудшения погодных условий. Все оборудованы соответствующим инвентарём. Заготовлена песко-соляная смесь, которая позволит в период ухудшения погодных условий – сегодня ночью мы ждём довольно хороший «минус» (в значении температуры воздуха) – для посыпки лестниц, тротуаров, подъёмов, которые будут на оперативном контроле со стороны наших служб. Более 800 человек будут работать», – заявил Горлов.

Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы. Они готовятся к тому, что влага на улицах превратится в лёд, когда температура воздуха достигнет отрицательных значений.

«Снегопада особого не ждём, – уточнил глава горхоза. – Основная работа начнётся в 4.00».

Севастопольский «Автодор» переведён в режим круглосуточной работы со вчерашнего дня. Сейчас на дорогах борются с непогодой 18 единиц техники – восемь комбинированных дорожных машин, семь КАМАЗов с отвалами, два погрузчика и один грейдер.

«За сутки израсходовано порядка 120 тонн песчано-соляной смеси, оборудованы все основные магистрали, мы продолжаем работать в таком же режиме, – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено. – Дорожное покрытие находится в удовлетворительном состоянии».

Около 50 автобусов курсируют между площадями Захарова и Нахимова из-за остановки работы пассажирских катеров. 

В Севастополе ожидаются заморозки уже сегодня вечером. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама