НОВОСТИ

26 мая 2022

Севастопольские власти привлекут волонтёров для работы в поликлиниках

12:09 19 января 2022 Распечатать

Власти Севастополя намерены усилить амбулаторное звено здравоохранения на фоне угрозы распространения штамма коронавируса «омикрон». Для этого они обратятся за помощью к волонтёрам.

«Сейчас в Севастополе развернуто 602 койки. В случае необходимости развернём ещё больше. Максимально мы разворачивали до 1400 коек. Однако основная нагрузка ожидается на амбулаторное звено. Его необходимо усилить, в том числе за счёт привлечения волонтеров штаба «Мы – вместе Севастополь», – сообщил губернатор города Михаил Развожаев подписчикам в сети «ВКонтакте».

Он написал об этом по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве России, в котором принял участие. Специалисты прогнозируют, что пик заражений в стране наступит уже через две недели.

«Поэтому у нас активно продолжается ревакцинация. Сейчас это очень важно для поддержания коллективного иммунитета в городе. Работают все прививочные пункты», – акцентировал внимание губернатор.

Он добавил, что сегодня будет приято решение о переводе сотрудников на удалённый формат работы там, где это возможно, и в первую очередь – лиц старшего возраста. Такое поручение давал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Кроме того, глава города отметил, что правительство РФ намерено продолжать поддерживать регионы, выделяя средства на лекарства для борьбы с COVID-19.

На этой неделе стало известно о первом зарегистрированном заражении штаммом «омикрон» в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама