НОВОСТИ

5 декабря 2022
3 декабря 2022

Власти Севастополя рекомендовали работодателям переводить сотрудников на удалённую работу

14:50 19 января 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рекомендовал всем работодателям по возможности перевести сотрудников на удалённую работу в связи с ожиданием новой волны распространения коронавируса. Он заявил об этом сегодня на заседании регионального координационного штаба.

«Установлена обязанность о переводе на дистанционную работу до 50% штатной численности работников в возрасте старше 60 лет и сотрудников, имеющих хронические заболевания. Эта мера у нас и так была введена указом. Сейчас нужно уделить внимание контролю за её исполнением, – отметил он. – По возможности вообще всех переводить на дистанционную форму».

Глава города поручил контролирующим органам усилить работу по этому направлению.

Кроме того, в регионе активизируется работа с предприятиями, которые заняты в сферах общепита, гостиничного бизнеса, пассажирского транспорта, заправок, туристических услуг, рынков и прочее. Там допуск работников к выполнению обязанностей возможен только при наличии 80% вакцинированных от общей численности коллектива. В противном случае работодатель должен каждую неделю проводить тестирование сотрудников на коронавирус.

Ранее правительство России призвало работодателей перевести сотрудников на удалённую работу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама