НОВОСТИ

4 октября 2022

Детская поликлиника в Инкермане откроется в течение двух недель

10:04 20 января 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Миахил Развожаев проверил, как отремонтировали здание детской поликлиники больницы №9 на улице Умрихина в Инкермане. Работы там начались в январе 2020 года, закончились – в декабре 2021.

«С торца здания теперь есть лифт для лиц с ограниченными возможностями. У центрального входа оборудовано новое крыльцо с пандусом. Но самым главным было привести помещения в соответствие действующим нормам для оказания медицинской помощи детям, чтобы учреждение смогло лицензироваться. В течение двух недель здесь укомплектуют окончательно кабинеты, и поликлиника заработает», – сообщил Развожаев подписчикам в социальных сетях.

Он также посетил взрослую поликлинику – проверил готовность к росту числа заболевших ковидом.

«Здесь сделано все так, как надо. Есть отдельный вход для температурящих пациентов. Потоки разделены. В кабинетах, где ставят прививки от ковида – тоже полный порядок, пообщался с медсестрами, врачами. Интересный факт, что вакцинироваться сюда приезжали люди даже из Бахчисарая, говорят, что им тут нравится», – поделился впечатлениями глава города.

Он отметил, что рядом с поликлиниками стоит ещё одно здание. Раньше это была лаборатория, здесь же располагалась административно-хозяйственная часть. Было решено сделать там стоматологию и дневной стационар для жителей Инкермана. На данный момент в здании развернуто терапевтическое отделение по лечению плановых больных.

Капитальный ремонт зданий городской больницы №9 в Инкермане на улице Умрихина был завершён летом прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама