НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Генерация электроэнергии приостановлена на Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ

12:38 20 января 2022 Распечатать

Режим вынужденной генерации прекратил действовать на территории Крыма с 1 января этого года. В связи с этим АО «КрымТЭЦ» минимум на год приостановила генерацию электрической энергии на Симферопольской ТЭЦ полностью и на 50% – на Камыш-Бурунской ТЭЦ. Турбины находятся в холодном резерве. Решение согласовано с Системным оператором единой энергетической системы РФ, сообщила пресс-служба компании.

«Решение о приостановке производства электрической энергии руководство компании приняло в связи с тем, что после прекращения действия режима вынужденной генерации её производство на данных двух ТЭЦ стало убыточным», – указано в сообщении.

На Камыш-Бурунской ТЭЦ остановлена одна из двух действующих турбин, поскольку полное прекращение электрогенерации не позволило бы продолжить отопительный сезон и без тепла осталось бы около 40% керчан.

Состав оборудования Симферопольской ТЭЦ позволяет приостановить генерацию электрической энергии без ущерба для тепловой генерации.

«Мы несём серьезные убытки, но без тепла людей оставить не можем. По причине полного бездействия прежних руководителей города на протяжении последних пяти лет, у города (Керчи) нет никаких альтернативных источников теплоснабжения», –  заявил генеральный директор предприятия Тарас Целый.

По его информации, сейчас готовится к подписанию документ, на основании которого Керчь сможет компенсировать компании затраты на подачу тепловой энергии в текущем отопительном сезоне.

На предприятии напомнили, что режим вынужденной генерации был введен в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в 2017 году. Такая мера была необходима, чтобы провести модернизацию действующих энергетических объектов, а те, которые модернизировать нецелесообразно, подготовить к выводу из эксплуатации, проведя замещающие мероприятия, например, построить новые котельные в зоне обслуживания устаревших ТЭЦ. Работу по проведению замещающих мероприятий должны были провести органы местного самоуправления, в частности, городские администрации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама