НОВОСТИ

9 декабря 2022

Проект об ограничении связи при ЧС раскритиковали в правительстве

12:59 24 января 2022 Распечатать

Проект об ограничении связи, предложенный минцифры РФ, не приняли в правительстве. Его раскритиковали чиновники минэкономразвития, сообщил телеканал «360» со ссылкой на документ.

Минцифры предложило установить такой порядок, который бы предусматривал приоритетное использование любых способов связи с экстренными службами в случае природных или техногенных ЧС. Такую инициативу авторы законопроекта объяснили тем, что у операторов связи не всегда есть возможность обеспечить достаточный уровень качества коммуникации для соединения работников экстренных служб, когда это необходимо. Согласно проекту, у операторов также появилась бы обязанность проведения тренировок для подтверждения готовности сетей.

В Минэкономразвития акт отклонили, сочтя его недоработанным. Положение о проведении тренировок постановили исключить из-за того, что оно никак не регламентируется. Законопроект также раскритиковали, поскольку он сильно сказался бы на государстве и бизнесе, приведя в том числе к неоправданным тратам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама