НОВОСТИ

26 мая 2022

Рецидивист в Симферополе сжег угнанную машину

11:56 25 января 2022 Распечатать

Симферополец обнаружил пропажу своей машины «ВАЗ», которая была припаркована у дома. Его жена заявила в полицию об угоне. Вместе с тем правоохранители получили сообщение о том, что пожарные потушили бесхозный автомобиль в поле.

«Впоследствии установлено, что сгоревший автомобиль принадлежит потерпевшим, заявившим об угоне», – сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

Полиция установила подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 35-летний симферополец, в настоящее время находящийся под следствием за аналогичное преступление.

«Задержанный рассказал, что увидел автомобиль, вскрыв замок двери, поехал кататься по городу и даже заработал 200 рублей, подработав таксистом», – добавили в пресс-службе.

В багажнике машины находились дорогие электроинструменты на сумму более 60 тысяч рублей. Злоумышленник продал их на рынке, а вырученные деньги потратил. В последующем угонщик вывез авто в поле и поджёг его.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Ранее сообщалось, что пьяный угонщик перевернулся на украденной машине под Севастополем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама