НОВОСТИ

4 октября 2022

В Севастополе в прошлом году на пожарах погибли 18 человек

10:15 27 января 2022 Распечатать

Главное управление МЧС по Севастополю сообщило статистику случаев гибели и травм, которые люди получили на пожарах в течение прошлого года. Чаще всего такие случаи происходили в состоянии сна, а также при алкогольном опьянении.

«Всего в минувшем году в севастопольском регионе произошло 997 пожаров. От огня и дыма погибли 18 человек, пострадали 29», – сообщила пресс-служба ведомства.

В 16 случаях причиной гибели людей стало отравление токсичными продуктами горения. Среди погибших – семь пенсионеров, три безработных, четыре инвалида, три лица без определенного места жительства, один ребёнок дошкольного возраста.

Практически все погибшие – 17 человек из 18 – погибли в жилом секторе, где органы государственного пожарного надзора МЧС России проверки не проводят. Кроме того, там же получили травмы 27 человек.

Во сне умерли 12 человек, трое были пьяны. Травмы во сне получили шесть граждан, два были в алкогольном опьянении.

За первый месяц 2022 года три человека погибли на пожарах в Севастополе. Все случаи произошли в зданиях жилого фонда. Травмы получил один человек.

Пожарные рекомендуют использовать автономные дымовые пожарные извещатели. Эти устройства работают от батареек и крепятся к потолку. В случае задымления датчик издаёт громкий, резкий звуковой сигнал, который способен разбудить спящих. Их стоимость составляет от 300 рублей.

Ранее сообщалось, что в Севастополе два человека погибли на пожаре, возникшем в квартире.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама