НОВОСТИ

26 мая 2022

Севастопольская пенсионерка отдала мошенникам 2 млн рублей

11:40 27 января 2022 Распечатать

Фото пресс-службы УМВД по Севастополю

Жительница Севастополя 1953 года рождения обратилась в полицию, рассказав, что у неё похитили 2 млн рублей, которые она недавно получила от продажи недвижимости. Пенсионерке позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей службы безопасности регионального коммерческого банка и сообщила, что с её банковским счётом проводятся несанкционированные транзакции.

«Для хищения крупной суммы злоумышленники разыграли целый спектакль и убедили пожилую женщину выполнить в общей сложности 133 транзакции», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Женщине звонили несколько человек с более чем 20 различных номеров и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они рассказали, что у неё пытаются похитить деньги с банковского счёта, ведутся оперативные мероприятия по поимке преступников. Когда женщина засомневалась и отказалась выполнять инструкции, один из позвонивших представился сотрудником спецслужбы и пригрозил женщине уголовной ответственностью за отказ от содействия. Чтобы окончательно убедить жертву выполнять требования, мошенник отправил ей фото служебного удостоверения, якобы принадлежащего ему. Испуганная женщина выполнила все требуемые условия.

Ранее стало известно, что севастопольская пенсионерка стала жертвой мошенников, пытаясь сыграть на бирже.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама