НОВОСТИ

7 декабря 2022

В Севастополе утвердили планировку историко-археологического парка «Херсонес Таврический»

16:14 27 января 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило документацию по планировке территории кадастровых кварталов в районе государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический». Он предполагает строительство объектов в пять этапов.

«Первый этап включает в себя размещение детского художественно-эстетического центра, полный комплекс работ по размещению следующих объектов: филиала международного центра «Артек», контрольно-пропускного пункта, подъездной дороги и котельной», – сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

На втором этапе появятся международный археологический центр, музей Античности и Византии, подземный паркинг на 800 мест и контрольно-пропускной пункт. На третьем этапе – музей истории Крыма, квартал реконструкции древнего города, ремесленные мастерские, сувенирные лавки и мини-музей. На четвёртом – музей христианства и два корпуса туристического центра. Пятый этап предполагает примыкание дорожной сети объекта к общегородской.

«Общая площадь территории, в отношении которой разработана документация по планировке, составляет 24 га», – отметил Жукалов.

При этом 11,4 га составит территория общего пользования.

Директор департамента добавил, что ведётся разработка концепции батарей №12 и №13.

«Предусматривается изъятие земельного участка, расположенного по адресу улица Древняя, 27 – это объект общественного питания, там кафе было. И также частичное изъятие двух земельных участков площадью 400 квадратных метров и 1,3 тысячи квадратных метров, на которых размещены гаражные боксы», – сообщил чиновник о плане по расширению дорожной сети.

Историко-археологический парк планируется построить в Херсонесе в 2024 году.

Строительство там уже ведётся.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама