НОВОСТИ

29 сентября 2022

Черноморский флот провёл учения по борьбе с диверсантами в Средиземном море

11:18 1 февраля 2022 Распечатать

Черноморский флот провёл учения по борьбе с условными диверсантами в пункте базирования кораблей в Средиземном море. В тренировке были задействованы военнослужащие отряда по борьбе с подводными силами и средствами (ПДСС).

«По легенде учения, экипаж дежурного противодиверсионного катера «Грачонок» обнаружил неизвестную быстроходную моторную лодку, которая предприняла попытку прорыва в закрытую акваторию. Для перехвата нарушителя, который не реагировал на запросы и игнорировал требования остановиться для досмотра, по учебной тревоге в указанный район выдвинулись подразделения отряда ПДСС», – сообщила пресс-служба флота.

Группа захвата отряда осуществила перехват судна-нарушителя, пресекла его продвижение к причальной зоне пункта базирования и провела задержание условных диверсантов.

Кроме того, был задействован поисково-обследовательский комплекс «Кальмар». Под водой была обнаружена вторая группа диверсантов, которая после проведения гранатометания из ручных противодиверсионных гранатометных комплексов была условно уничтожена. Остальные нарушители, «получившие баротравмы», были задержаны подводными пловцами отряда ПДСС в акватории пункта базирования.

В специальном учении приняли участие около 50 военнослужащих, были задействованы противодиверсионные катера и быстроходные лодки.

Ранее Черноморский флот сообщал о проведении тренировок по борьбе с диверсантами с помощью «Кальмара».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама