НОВОСТИ

3 октября 2022

В Чернореченское водохранилище за январь поступило более 13 млн кубометров воды

14:16 1 февраля 2022 Распечатать

Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сделало обзор состояния рек полуострова в январе. Оно также сообщило о притоках в водохранилища, которые за месяц составили около 24 млн кубометров.

«К началу февраля общий суммарный объём воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 159,69 млн кубических метров, что на 24,43 млн кубических метров больше, чем месяц назад», – указано в сообщении управления.

При этом приток воды в водохранилища в январе составил: Белогорское – 6,4 млн кубометров, Симферопольское – 5 млн кубометров, Счастливое – 2,8 млн кубометров, Чернореченское – 13,4 млн кубометров.

«Средние за январь расходы воды на реках Кача, Бельбек, Черная, Биюк-Узенбаш, Кучук-Узенбаш были в 1,3-2,8 раза выше нормы», – подчеркнули в управлении.

На реках Салгир, Малый Салгир, Коккозка, Биюк-Карасу расходы были в пределах нормы. А на реках Су-Индол и Кучук-Карасу в пределах 28-29% нормы. На остальных реках – в пределах 50-56% нормы.

«Водность реки Кача ниже плотины Загорского водохранилища искусственно искажена сбросами воды», – сказано в отчёте.

В конце декабря губернатор Севастополя Михаил Развожаев говорил, что запасов Чернореченского водохранилища хватит региону на два года при использовании водозабора на реке Бельбек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама