НОВОСТИ

1 декабря 2022

Полицейские в Керчи в ходе ночной погони задержали пьяного водителя

16:11 1 февраля 2022 Распечатать

В Керчи сотрудники ДПС в ходе ночной погони задержали нетрезвого водителя. Их внимание привлёк автомобиль Subaru, движение которого вызвало подозрение.

«Полицейские подали сигнал для остановки транспортного средства, чтобы проверить водителя на состояние опьянения. Однако останавливаться автомобилист не стал и попытался скрыться. Инспекторы начали преследование автомобиля. По ходу погони водитель неоднократно совершал опасные манёвры, в результате которых могли пострадать случайные прохожие», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Автоинспекторы неоднократно предупредили водителя о возможном применении табельного оружия, после чего машину удалось остановить, а водителя задержать.

За рулём Subaru оказался 24-летний иногородний житель с признаками опьянения. Водитель на месте прошёл освидетельствование на состояние опьянения, результат – 0,827 мг/л выдыхаемого воздуха, что выше нормы в пять раз.

Составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения) и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (игнорирование законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства).

Ранее сообщалось, что пьяный угонщик перевернулся на краденой машине в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама