НОВОСТИ

4 октября 2022

Мужчина в Севастополе пытался заплатить за алкоголь сувенирными купюрами

15:07 2 февраля 2022 Распечатать

Мужчина с признаками алкогольного опьянения пытался расплатиться в севастопольском магазине сувенирными деньгами. 43-летний покупатель алкоголя протянул кассиру двухтысячную купюру «Банка Приколов».

«Когда сотрудница магазина указала мужчине на явный подлог, он принялся её убеждать, что купюра настоящая, и все претензии к нему беспочвенны. Вразумить недобросовестного покупателя смогли лишь росгвардейцы», – сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Республике Крым и Севастополю.

Правоохранители задержали злоумышленника и передали его сотрудникам следственно-оперативной группы. Проводится проверка.

В пресс-службе отметили, что сувенирные или игровые деньги – имитация купюр. Отличие от фальшивых банкнот можно увидеть на внешней и оборотной сторонах данной печатной продукции. Определённым способом на них указано, что данная денежная купюра не предназначена для оплаты товаров и услуг – это обозначается в виде стандартных надписей, таких, как «Билет Банка Приколов».

В марте 2020 года стало известно, что жительница Севастополя четыре раза расплачивалась в магазине билетами «Банка Приколов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама