НОВОСТИ

2 декабря 2022

Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа строительства обхода Симферополя

11:21 3 февраля 2022 Распечатать

Фото с сайта Главгосэкспертизы

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект первого этапа строительства автомобильной дороги в обход Симферополя на участке Донское – Перевальное. Дорога протяженностью 25,2 км соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма.

«Объездной маршрут также будет способствовать перераспределению транспортных потоков в направлении города Алушта, разгружая участок действующей автодороги на перегоне от Симферополя до посёлка Перевальное», – сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

Начало обхода предусмотрено от транспортной развязки в Бахчисарайском районе.

Первый этап строительства обхода составит 15,8 км. Работы пройдут на территории Симферопольского района Республики Крым.

Планируется устройство двух развязок в разных уровнях, семи путепроводов, а также установка шумозащитных экранов, прокладка кабельных и воздушных линий электропередач, размещение блочно-комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и других объектов и коммуникаций. Также должны быть построены внутриплощадочные проезды и площадки для движения пожарных машин и спецтехники для проведения ремонтно-восстановительных и регламентных дорожных работ.

Ввод в эксплуатацию объекта ожидается в 2024 году.

Проектировщик – АО «ВАД». Застройщиком выступит государственное казенное учреждение Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Ранее президент России Владимир Путин предлагал сделать дополнительные съезды к морю от трассы «Таврида».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама