НОВОСТИ

5 декабря 2022

Экс-глава Госжилнадзора Севастополя предстанет перед судом по делу о взятке

14:12 3 февраля 2022 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального Госжилнадзора по факту получения взятки в размере почти 1,7 млн рублей. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода.

«По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем Госжилнадзора Севастополя, потребовал незаконное вознаграждение от представителя двух коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами. При этом он угрожал представителю управляющих компаний умышленно выявлять в их деятельности множество нарушений, а получив согласие на свои условия, оказывал им покровительство, в том числе при проведении проверок по жалобам и обращениям граждан, способствовал отказу в переводе многоквартирного дома на обслуживание иной организации», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Мужчина получал доход в размере не менее 55 тысяч рублей ежемесячно. В общей сложности в период с ноября 2018 года по март 2021 года он получил взятку в виде денег и предметов мебели на общую сумму почти 1,7 млн рублей.

«За полученную взятку злоумышленник оказывал общее покровительство городским управляющим компаниям, предупреждал их о поступающих жалобах и запланированных проверках, а также помогал избежать административной ответственности за совершённые нарушения», – добавили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

В ходе следствия наложен арест на денежные средства в размере более 500 тысяч рублей и автомобиль обвиняемого.

Обвинение во взятке было предъявлено экс-главе Госжилнадзора в марте прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама