НОВОСТИ

27 мая 2022

МИД начал первый этап мер в ответ на блокировку телеканала RT в Германии

17:37 3 февраля 2022 Распечатать

МИД России объявил о первом этапе ответных мер в отношении немецких СМИ из-за ситуации с запретом на вещание RT DE. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на заявление министерства.

«В рамках объявленных 2 февраля ответных мер в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрещению спутникового и иного вещания немецкоязычного телеканала RT DE российская сторона имеет в виду реализовать первый этап ответных мер», – говорится в сообщении.

В частности, меры приняты в отношении немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. Должен быть закрыт ее корпункт в России, аннулированы аккредитации сотрудников российского бюро, прекращено вещание на территории РФ. Также инициировано рассмотрение вопроса о признании Deutsche Welle иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

«Запуск процесса формирования перечня представителей государственных и общественных структур ФРГ, причастных к ограничению вещания RT DE и иному оказанию давления на российского медиаоператора, которым будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации, – добавили в МИД.

RT запустил немецкоязычный телеканал RT DE со студиями в Берлине и Москве в декабре. После запуска YouTube удалил аккаунт, объяснив это нарушением условий пользования платформой. Накануне стало известно, о постановлении немецкого регулятора MABB, что телеканал RT DE должен прекратить вещание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама