НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Очереди пациентов растут у кабинетов неотложной помощи в поликлиниках Севастополя

09:33 4 февраля 2022 Распечатать

В Севастополе существенно выросло количество обращений к врачам от пациентов с симптомами ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Только в первой городской больнице ежедневно бывает до 1,3 тысячи вызовов врачей на дом. При этом часть заболевших обращается в поликлиники, в связи с чем образуются очереди возле кабинетов неотложной помощи.

«Статистика и врачебная практика показывают, что самое большое скопление людей в поликлиниках образуется по понедельникам, в основном до полудня. В целях разделения потоков здоровых людей и пациентов с температурой, открыты кабинеты неотложной помощи – для взрослых на улице Юмашева, 4а (здание бывшей женской консультации №1) и для детей на проспекте Гагарина, 17В (здание бывшего родильного дома №1). Они работают без выходных с 8.00 до 20.00. Врачи осматривают пациентов, берут тесты на коронавирус и назначают лечение. Предварительная запись для обращения в амбулаторный пункт не требуется», – сообщили в городском департаменте здравоохранения.

Кабинеты неотложной помощи работают во всех поликлиниках города. В большинстве из них врачи принимают пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа не только в будни, но и в выходные. В горздраве отметили, что в вечернее время по будням, а также в субботу и воскресенье, очереди в поликлиниках значительно меньше, чем в утренние часы рабочих дней.

Медики предупреждают, что если температура превышает 38 градусов, следует остаться дома и вызвать врача. Также посещать поликлиники не следует беременным и лицам старше 60 лет – им рекомендована самоизоляция. При резком ухудшении состояния следует вызвать «скорую помощь» по телефону «103».

Ранее стало известно, что кабинеты неотложной помощи в поликлиниках продлили время работы в выходные дни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама