НОВОСТИ

29 сентября 2022

Агент украинской военной разведки получил 12 лет колонии за шпионаж в Крыму

10:06 4 февраля 2022 Распечатать

Суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима агента главного управления разведки минобороны Украины Константина Ширинга за шпионаж. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на ФСБ России.

«Вступил в законную силу приговор Верховного суда Республики Крым – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима – агенту главного управления разведки министерства обороны Украины (ГУР МОУ), гражданину Украины Ширингу Константину Семеновичу, 1960 года рождения. Третьим апелляционным судом общей юрисдикции в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной стороной защиты, отказано», – говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ задержали Ширинга в Крыму в марте 2020 года за шпионскую деятельность в интересах украинской военной разведки.

Как установил суд, Ширинг привлек к сотрудничеству с военной разведкой Украины гражданку России из числа военнослужащих минобороны России. В июле 2021 года россиянка была осуждена за государственную измену и приговорена к 8 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на 2 года.

«В отношении Ширинга были собраны исчерпывающие доказательства его причастности к сбору, хранению и передаче украинской стороне значительного объема разноплановой информации о воинских частях Южного военного округа, дислоцированных на территории Республики Крым, в том числе сведений, составляющих государственную тайну», – отметили в ФСБ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама