НОВОСТИ

27 мая 2022

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в убийстве местной жительницы

16:18 4 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы УМВД России по Севастополю

Севастопольская скорая помощь, прибыв на вызов, обнаружила в квартире 57-летнюю женщину с ножевым ранением шеи. Несмотря на предпринятые медиками реанимационные мероприятия, потерпевшая скончалась. Полиция задержала 35-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве.

«Предварительно установлено, что во время распития спиртных напитков между мужчиной и его бывшей сожительницей произошёл конфликт, во время которого подозреваемый схватил кухонный нож и ударил женщину в область шеи. Испугавшись ответственности, подозреваемый выбросил орудие преступления в окно, а прибывших оперативников попытался убедить, что погибшая самостоятельно свела счёты с жизнью. В ходе грамотно выстроенной сотрудниками полиции беседы с подозреваемым  он сознался в содеянном и рассказал, что конфликт произошёл на почве ревности», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе нож, которым предположительно была нанесена смертельная травма.

Злоумышленник задержан, материалы переданы в следственные органы ГСУ СК РФ России по Республике Крым и Севастополю для принятия процессуального решения.

Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение вреда здоровью.

В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет лишения свободы.

Ранее Ялтинский суд арестовал местного жителя по обвинению в убийстве приятеля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама