НОВОСТИ

27 мая 2022

Музей обороны Севастополя рассчитывает продать в этом году 500 тысяч билетов

11:35 8 февраля 2022 Распечатать

Музей обороны Севастополя продал за прошлый год более 450 тысяч билетов на объекты показа. При этом посетили учреждение культуры гораздо большее число людей.

«Если брать посетителей, которые ходят за деньги, покупают билет, то это порядка 0,5 млн человек. Чуть-чуть меньше, 460 тысяч, по-моему, или 480 тысяч человек. В этом году у нас в госзадании стоит в плане 500 тысяч (человек). Но если брать в целом, учитывать фестивали, на которые мы приглашаем всех бесплатно, есть у нас и бесплатные посещения, на которые мы приглашаем в том числе севастопольцев, то, конечно, это количество (посетителей) больше», –заявил директор музея Михаил Смородкин в эфире телеканала «СТВ».

Он отметил, что фестивали, которые проводил музей, собирали до 20 тысяч человек в один момент. Однако в последнее время их было немного из-за ограничений по коронавируной инфекции. На текущий год запланированы три таких мероприятия.

«27 марта – это Мартыновский овраг, посвящённый Чапаевской дивизии. 9 мая – реконструкция штурма Сапун-горы. И 9 сентября – «Русская Троя», посвящённая событиям Крымской весны, которая традиционно проходит на Малаховом кургане», – анонсировал он.

Ранее музей обороны Севастополя сделал среду днём бесплатного посещения для местных жителей. В январе он принял 9 тысяч человек по этой программе.

Севастопольский музей-заповедник «Херсонес Таврический» принял более 1 млн посетителей в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама