НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Губернатор Севастополя потребовал отчёт о вакцинации персонала в сферах услуг и торговли

12:20 8 февраля 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил сформировать список юридических лиц и предпринимателей, которые не выполняют требования указа о режиме повышенной готовности в регионе. На основании предоставленных данных будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры реагирования.

«Мне нужна информация по обязательствам, которые брали на себя руководители предприятий в конце прошлого года. Это, прежде всего, сфера услуг и торговля, где есть требование о вакцинации 80% персонала. По данным Роспотребнадзора, не везде достигнуты необходимые показатели, при этом работа организаций продолжается. Нужно принимать меры», – подчеркнул глава города.

За прошедшую неделю рейды по соблюдению мер противоэпидемиологической безопасности прошли в более чем 200 объектах массового пребывания людей. Об этом доложил директор департамента общественной безопасности Михаил Савчин.

«Во время проверок особое внимание уделяется соблюдению масочного режима в общественном транспорте, местах массового пребывания людей, объектах торговли, питания и оказания услуг. По результатам рейдов за неделю составлено 13 протоколов в отношении предпринимателей, 3 – в отношении физических лиц, а также 1 – в отношении должностного лица», – заявил Савчин.

В рейдах принимают участие представители департамента общественной безопасности и сотрудники полиции. Кроме соблюдения масочного режима, в ходе контрольных мероприятий проверяется и выполнение требований о вакцинации персонала, о переводе на дистанционный формат сотрудников старше 60 лет и тех, кто не сделал прививку или не переболел коронавирусом.

Сегодня в Севастополе зарегистрировано максимальное с начала пандемии количество новых случаев коронавирусной инфекции за сутки– 658.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама