НОВОСТИ

27 сентября 2022

Севастопольский суд обязал власти оснастить оборудованием детский центр реабилитации

11:05 9 февраля 2022 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя в суде добилась удовлетворения иска об оснащении детского центра медицинской реабилитации инвалидов. Он расположен на проспекте Октябрьской Революции, 45 и входит в систему учреждений горбольницы №5.

«В частотности, отсутствуют механический тренажер с грузами для мышц нижних конечностей, система мультимодальной физиотерапии, система глубокой электромагнитной стимуляции тканей и многие другие приборы, приспособления, оборудование и аппаратура реабилитационного назначения», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Не обеспечена устойчивость поверхностей пола, потолка и стен к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. Там нет горячей воды, чтобы помыть руки. Не работают системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, по периметру центра отсутствует освещение. Несмотря на то, что учреждение работает с категорией пациентов, многие из которых являются инвалидами, в здании не обеспечена доступная среда.

В прокуратуре акцентировали внимание на том, что в центре осуществляется реабилитация несовершеннолетних пациентов с нарушениями функции центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, с соматическими заболеваниями, нарушениями слуха, после хирургической коррекции врожденных пороков развития органов и систем, с психическими нарушениями.

Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокурора в полном объёме.

В прошлом году прокуратура Севастополя провела проверку в детском центре реабилитации и требовала сделать там ремонт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама