НОВОСТИ

27 мая 2022

Республика Крым утвердила план подготовки к курортному сезону

10:41 10 февраля 2022 Распечатать

Правительство Республики Крым утвердило план мероприятий по подготовке к предстоящему курортному сезону. Распоряжение республиканского Совета министров опубликовано на портале органов исполнительной власти Крыма.

«Создание и обустройство мест специальных парковок для временной стоянки туристических автобусов у объектов туристского показа: Крепость Алустон, Ливадийский дворец-музей, Массандровский дворец, Воронцовский дворец, Дворец-замок «Ласточкино гнездо», дворцово-парковый комплекс «Ханский дворец XVI-XIX вв.», пещерный город Чуфут-Кале, пещерный город Мангуп-Кале, музей-заповедник «Судакская крепость», музей древности «Кара-Тобе». До 1 мая (далее – ежеквартально)», – сказано в документе.

В Ялте, Судаке, Феодосии и Бахчисарае до 1 мая должны быть созданы и обустроены перехватывающие автостоянки в границах населённых пунктов. К тому же сроку в муниципальных образованиях республики должны быть созданы и обустроены места специальных парковок с теневыми навесами, скамейками, урнами, выделены парковочные места для временной стоянки туристических автобусов у объектов туристского показа, в том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями и иных маломобильных групп населения. Определены места сбора и посадки экскурсионных групп.

Администрации муниципальных образований республики должны до 1 апреля определить зоны запрета на осуществление строительных работ на период курортного сезона.

К 1 июлю будет отремонтирована дорога к пещерному городу Эски-Кермен.

Пляжи должны быть закреплены за хозяйствующими субъектами до 1 марта. Они должны быть полностью готовы к приёму отдыхающих к 1 июня.

Ранее в регионе ввели новые нормативы подготовки пляжей к курортному сезону.

В Севастополе в прошлом году половина пляжей не была готова к приёму отдыхающих по состоянию на 24 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама