НОВОСТИ

29 сентября 2022

Суд обязал устранить в Севастопольском центре культуры и искусств нарушения противопожарных норм

16:55 11 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры

Условия пребывания людей в Севастопольском центре культуры и искусств (СЦКИ) не отвечают требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, там не обеспечена доступная среда для инвалидов. Это установила прокуратура в ходе проверки.

«Ситуация усложняется тем, что здание Севастопольского центра культуры и искусств относится к объектам культурного наследия, что предполагает особую процедуру проведения в нём работ по капитальному ремонту и необходимость согласования их с Севнаследием», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

В суд был направлен иск о возложении на департамент культуры Севастополя обязанности профинансировать разработку проектной документации по сохранению объекта культурного наследия и проведение необходимых для устранения нарушений ремонтных работ, а на Севастопольский центр культуры и искусств – выполнить соответствующий ремонт. Иск был удовлетворён. Это решение поддержано и при апелляционном рассмотрении.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Ранее в Севастополе по решению суда был закрыт батутный центр, в котором выявились нарушения законодательства о техническом регулировании при вводе в эксплуатацию и эксплуатации батутного комплекса, а также многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама