НОВОСТИ

4 октября 2022

Полиция и горхоз Севастополя проводят проверку по факту отравления собак в парке Победы

13:12 14 февраля 2022 Распечатать

В полиции Гагаринского района Севастополя зарегистрировано заявление по факту отравления собак в парке Победы. Проводится проверка. Параллельно ситуацией занимается и исполнительная власть города. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Поступили к нам три обращения-заявления о том, что три трупа животных нашли. Соответственно, выехала служба подбора, – сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. – Обследуем эту территорию на предмет нахождения каких-либо отравляющих веществ».

К работе подключено городское управление ветеринарии.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил провести тщательное разбирательство.

«У нас камеры есть, Евгений Сергеевич (Горлов) в парке Победы – надо посмотреть. Надо разобраться, что там вообще, где эта отрава вообще была высыпана. Надо сейчас проверить, потому что это может продолжаться, если это где-то там валяется. Надо очень предметно этой ситуацией заняться», – заявил он.

В пресс-службе УМВД по Севастополю отметили, что «при неустановленных обстоятельствах погибли три бездомные собаки».

Ранее общественники сообщили в социальных сетях, что обнаружили в парке Победы шесть отравленных собак, которые постоянно обитали в этом районе.

Осенью прошлого года полиция Севастополя задержала мужчину, подозреваемого в отстреле трёх собак на территории садоводческого товарищества в районе посёлка Любимовка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама