НОВОСТИ

18 августа 2022

Авиация и корабли Черноморского флота в ходе учений искали подлодку условного противника

13:15 14 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

Лётчики отдельного смешанного авиационного полка морской авиации и экипажи противолодочных кораблей Черноморского флота провели совместные учения по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника. В них приняли участие самолёты-амфибии Бе-12 и вертолёты Ка-27ПЛ.

«Их экипажи во взаимодействии с малыми противолодочными кораблями осуществляли совместный поиск подводной лодки при помощи радиогидроакустических буёв и других гидроакустических средств. Основными задачами, отрабатываемыми в рамках учений лётчиками морской авиации и кораблями Черноморского флота, стали совместные действия по поиску, непрерывному слежению и условному уничтожению подводной лодки на дальних и ближних дистанциях, а также организация непрерывного обмена данными о маневрировании подводной цели», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Для создания реальной тактической обстановки в роли условного противника выступила одна из подводных лодок Черноморского флота.

Учения по поиску, сопровождению и уничтожению подводной лодки проводились в рамках подготовки к крупным военно-морским учениям под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом. Ранее спасательное судно ЧФ «Коммуна» провело тренировку по оказанию помощи подлодке в рамках подготовке к этим учениям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама