НОВОСТИ

15 августа 2022

Севастополь выходит на плато по числу заражений коронавирусом

15:16 14 февраля 2022 Распечатать

Число новых заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти в Севастополе. Однако темпы прироста сокращаются. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Александр Кулагин на аппаратном совещании в правительстве города.

«У нас намечается, так сказать, выход на плато, поскольку мы наблюдаем вторую неделю снижение темпов прироста. Да, заболеваемость у нас пока увеличивается. За неделю количество выявленных случаев увеличилось в 1,34 раза. На прошлой неделе мы говорили о том, что неделя к неделе увеличилась в 1,38, а на позапрошлой – в два раза», – заявил он.

За неделю количество пациентов на амбулаторном лечении выросло в регионе на 9%.

Суточный темп прироста заражений за неделю уменьшился на 3%. Коэффициент распространения составляет 1,19, а неделей ранее был 1,21.

Свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусом и подозрением на него составляет 18% – 173 койки. Количество госпитализированных пациентов в целом уменьшилось на 4%. Однако в стационарах выросло число людей старше 65 лет на 25%.

«Есть надежда на то, что на следующей неделе мы будем уже констатировать какую-то динамику на снижение (распространения коронавируса)», – отметил Кулагин.

Накануне в Севастополе был зарегистрирован антирекорд по числу выявленных заражений COVID-19 – 925 случаев.

В Севастополе начали оформлять больничные листы дистанционно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама