НОВОСТИ

4 октября 2022

Противотанковые расчеты осваивают в Крыму новейшие приемы ведения боя

16:02 14 февраля 2022 Распечатать

Военнослужащие дислоцированного в Республике Крым противотанкового подразделения соединения береговой обороны армейского корпуса Южного военного округа отработали новейший тактический прием ведения боя на максимальной дальности с применением противотанковых управляемых ракет. Занятия проводятся на межвидовом полигоне Опук в рамках лагерного сбора подразделений артиллерии.

«На занятиях расчёты противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Корнет» и «Метис» изучили порядок оборудования и маскировки огневых позиций на танкоопасном направлении. Расчёты беспилотной авиации, действующие в интересах артиллеристов, сообщили координаты боевых порядков групп условного противника. Получив сигнал на боевое применение, расчёты батареи ПТРК уничтожили цели из пусковых установок «Корнет» и «Метис», – сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Боевая стрельба велась из укрытия на дальность до 5 тысяч метров. Расчёты «Корнет» и «Метис» за ограниченное время производили поиск, захват и уничтожение визуально видимых мишеней, имитирующих танки и бронеавтомобили.

В ходе лагерного сбора подразделений ракетных войск и артиллерии весь личный состав противотанковых подразделений армейского корпуса ЮВО выполнил боевые пуски из штатных противотанковых ракетных комплексов. Завершится сбор проведением тактических учений.

Ранее крымские артиллеристы провели учения по взаимодействию с беспилотниками Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама