НОВОСТИ

27 сентября 2022

Летом в Севастополе будут работать три загородных детских лагеря и шесть пришкольных

11:04 15 февраля 2022 Распечатать

В Севастополе прошло заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания города.

«В этом году планируется работа трёх загородных лагерей: «Ласпи», «Горный», «Алькадар», и шести пришкольных лагерей», – сказано в сообщении.

Председатель комитета Законодательного собрания по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова отметила, что одним из важных вопросов заседания было реагирование на сообщения о несанкционированных детских лагерях.

«Мы понимаем, что бездействие может привести к крайне опасным ситуациям. Речь идёт о безопасности детей, поэтому реакция профильных органов должна быть незамедлительной, в рамках нормативно-правовых актов, чтобы у нарушителей не было даже возможности отменять решения», – заявила она.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки сохраняются ограничения в сфере детского летнего отдыха: разрешена наполняемость лагерей на 75% от проектной мощности.

В прошлом году в Севастополе также работали девять детских лагерей – три загородных и шесть пришкольных.

Министерство обороны ранее передавало в собственность города лагерь «Чайка» в Батилимане. Власти региона планировали провести его модернизацию перед приёмом детей.

В Севастополе работает ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства», который объединяет государственные детские лагеря: «Ласпи», «Горный», «Омега», «Алсу-2» и «Чайка». Последние три учреждения находятся на реконструкции.

Планировалось, что лагерь «Нахимовец» также войдёт в число государственных лагерей региона и начнёт работать в текущем году.

Ранее на территории Севастополя также функционировал загородный лагерь «Радость». В прошлом году он прекратил деятельность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама