НОВОСТИ

3 октября 2022

Сакский суд назначил бывшему сельскому главе 300 часов обязательных работ за халатность

12:27 16 февраля 2022 Распечатать

Сакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Молочненского сельского поселения. Он признан виновным в халатности.

«Судом установлено, что в декабре 2020 года администрация Молочненского сельского поселения Сакского района заключила договор о благоустройстве местного пляжа площадью более 24 тысяч квадратных метров, в соответствии с условиями которого орган местного самоуправления обязан обеспечить контроль за надлежащим исполнением условий договора», – сообщила пресс-служба прокуратуры республики Крым.

При этом предприниматель вёл там земляные работы в отсутствии разрешения на них. В результате произошла деградация слоя почвы в границах водоохраной зоны Чёрного моря, причинён ущерб на сумму более 10 млн рублей. При этом глава администрации сельского поселения, достоверно зная, что такие работы будут проводиться, не пресёк их.

«Суд с учётом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Осуждённый лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на один год», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело о нарушении индивидуальным предпринимателем правил охраны окружающей среды, повлекшем тяжкие последствия.

Летом прошлого года глава Молочненского сельского поселения Сакского района был отстранён от должности по подозрению в халатности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама