НОВОСТИ

26 мая 2022

В Севастополе могут ввести штрафы за складирование мусора и парковку на объектах благоустройства

17:19 16 февраля 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя предлагает установить административную ответственность за парковку на объектах благоустройства и складирование мусора на территориях общего пользования. Соответствующий законопроект внесён в Заксобрание.

«На территории города распространены случаи складирования бытового мусора, порубочных остатков деревьев и кустарников, сухой листвы вне специально отведенных мест, а также парковки автомобилей с заездом на газоны, зеленые насаждения, детские и спортивные площадки во дворах многоквартирных домов, в парках и скверах, вблизи социальных объектов. Такие действия негативно влияют на общее состояние городского благоустройства», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Положения об административной ответственности за парковку на объектах благоустройства, в том числе на зелёных насаждениях, предусмотрены в законах большинства субъектов Российской Федерации и широко применяются на практике. В то же время законодательство города предусматривает ответственность только за парковку на газонах, что предопределяет ограниченный характер применения этой нормы.

Прокуратура предлагает штрафовать за парковку и на некоторых других объектах благоустройства.

Законопроект будет рассмотрен депутатами в первом чтении на пленарном заседании 24 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама