НОВОСТИ

4 октября 2022

Краткая биография Шнякина Валерия Николаевича

Бизнес

Шнякин Валерий Николаевич - это политический и общественный деятель, военнослужащий, экс-сотрудник КГБ. 

Рожден Валерий Шнякин в 1951 г. в Чимке́нте (ныне Казахстан). С Семьдесят первого года состоял на службе, а также учился в Петербурге: он закончил Ленинградское общевойсковое училище им. С. Кирова. 

На службе КГБ Валерий Николаевич полностью прошел Афганскую войну, следил за исполнением договорённостей по ликвидации ракетных установок между Советским Союзом и Америкой в восемьдесят восьмом году. Ради этой цели даже был направлен в штат Техас в восемьдесят восьмом году.

После развала СССР служил во внешней разведке РФ, начальником которой является президент. В две тысячи первом году вышел в отставку с гордым званием полковника и тридцатилетним стажем службы родине.

Он перешел в Евразийское эконом. сообщество и карьера его с тех про приобрела более политический уклон. В организации проработал до две тысячи седьмого года на руководящих должностях. С две тысячи седьмом стал заместителем Григория Рапота, ставшего генеральным секретарем общества. С 2008 года Рапот является лидером Приволжского ФО, а Валерий Шнякин - снова его заместителем. мужчины сработались и создали приятельские отношения, что позволило им продолжить сотрудничество и в будущем.

Валерий Шнякин входит в число лиц, которые подпадают под санкции, введенные за присоединение Крыма к РФ.

С четырнадцатого и до двадцать первого года  Валерий Николаевич был и советником государственного секретаря России и Белоруссии. Руководит приволжским филиалом военно-исторического сообщества Российской Федерации.

Состоит в Столыпинском клубе и фонде «Правовое государство» является действующим вице-президентом в обоих местах. Столыпинский клуб занимается дискуссиями и обсуждениями на тему истории и проблем России, её будущего, в том числе экономического.

С восемнадцатого года Валерий Шнякин работает на руководящей должности в фирме "Лигал Арт". Эта компания занимается интеллектуальной собственностью и корпоративным правом.

Валерий Николаевич живет в удачном браке с женой Элеонорой уже сорок пять лет, что делает его примером для подражания по построению крепкой семьи. У них две дочери (Ирина с Екатериной) и трое внуков на данный момент. 

Валерий Шнякин, можно сказать, выходец из военной семьи: оба его родных брата также посвятили себя военному делу, они участвовали в нескольких военных конфликтах и отслужили почти по четверть столетия каждый. (В настоящее время вышли на пенсию).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама