НОВОСТИ

4 октября 2022

Житель Коми предстанет перед судом за совершённое в 1998 году убийство пенсионерки в Феодосии

14:05 18 февраля 2022 Распечатать

Крымские следователи предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений 48-летнему жителю Республики Коми. Преступление было совершено в 1998 году.

«Обвиняемый со своей сожительницей приехал на отдых в город Феодосию, где у местной пожилой жительницы арендовал дом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил совершить хищение денежных средств пенсионерки. Дождавшись, когда она выйдет из дома, обвиняемый проник через незапертую входную дверь в её жилище. Зная, где женщина хранит деньги, он совершил их хищение», – сообщила пресс-служба главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

Хозяйка дома застала злоумышленника на месте преступления. Тот, чтобы не нести ответственность за кражу, ударил несколько раз ножом пенсионерку по голове и телу.

«От полученных ранений она скончалась на месте происшествия, после чего обвиняемый скрылся с похищенными денежными средствами в размере не менее 400 долларов США», – добавили в пресс-службе.

Злоумышленник скрывался более 20 лет. Но сейчас при проверке имеющейся следовой информации по криминалистическим учётам было установлено совпадение с дактилокартой мужчины, в связи с тем, что он ранее привлекался к уголовной ответственности.

Житель Коми доставлен в Крым для проведения следственных действий. Вину в инкриминируемом преступлении он признал.

Ранее крымский суд вынес приговор за убийство, которое было совершено 11 лет назад.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама