НОВОСТИ

26 мая 2022

Уголовное дело возбуждено по факту гибели людей на пожаре в Инкермане

16:36 18 февраля 2022 Распечатать

Тела погибших обнаружены в Инкермане на месте сгоревшего двухэтажного многоквартирного дома. Число жертв пока не называется. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Возбуждено уголовное по факту смерти жильцов одного из домов в городе Инкермане по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», – сказано в сообщении.

На месте работают сотрудники управления, устанавливая причины возгорания и выясняя все обстоятельства произошедшего, назначено проведение соответствующих экспертиз.

199

Обстоятельства трагедии также проверяет прокуратура Севастополя. Будет дана оценка действиям должностных лиц, которые ответственны за вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Ранее губернатор Михаил Развожаев сообщил, что этот дом был признан аварийным в прошлом году. Он также сообщал со ссылкой на очевидцев предварительные данные о четырёх погибших.

 «Информация о погибших уточняется», – заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю.

Там отметили, что спасатели всё ещё разбирают конструкции на пожарище.

По информации правительства города, три человека пострадали. Два из них госпитализированы.

Спасатели узнали о пожаре сегодня в 6.02.

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

6.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама