НОВОСТИ

4 октября 2022

Жительница Симферополя может пойти под суд за покупку таблеток для похудения

11:06 21 февраля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы Крымской таможни

Жительница Симферополя заказа через интернет таблетки для похудения из Казахстана на сумму более 10 тысяч рублей. Когда она пришла на почту за посылкой, её задержали сотрудники Крымской таможни.

«При вскрытии международного почтового отправления, поступившего в адрес крымчанки, правоохранители обнаружили 621 капсулу (капсулы находились в 69 блистерах по девять капсул в каждом) препарата, который якобы предназначался для снижения веса. Однако проведённое исследование препарата показало, что в его состав входит запрещённое вещество «сибутрамин» общей массой более 190 граммов», – сообщила пресс-служба Крымской таможни.

В ходе опроса выяснилось, что 47-летняя гражданка имеет высшее фармацевтическое образование. Однако она уверяла, что не знала о наличии в составе заказанного препарата веществ, ограниченных в свободном обороте на территории Российской Федерации, и не подозревала, что за его приобретение наступает уголовная ответственность.

«Крымской таможней в действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. Проводятся проверочные мероприятия», – сообщил начальник Крымской таможни Виктор Холичев.

Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осуждённого за период до пяти лет.

В прошлом году севастополец попал в поле зрения правоохранительных органов за торговлю запрещёнными таблетками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама