НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

В России развернули 400 пунктов временного размещения для беженцев с Донбасса

12:59 21 февраля 2022 Распечатать

В Российской Федерации продолжается размещение вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской республик. Для них разворачивают пункты временного размещения (ПВР).

«Всего в 43 регионах подготовлено почти 400 ПВР, общей вместимостью 42 тысячи человек, в резерве находятся еще 149 ПВР ёмкостью на 54 тысячи мест. Всего на территории четырёх субъектов в ПВР размещено около 10 тысяч человек, в том числе более 4,5 тысячи детей», – сообщила пресс-служба МЧС.

Доставка беженцев в регионы продолжается железнодорожным транспортом. В течение суток запланировано отправление 21 поезда – в Курскую, Белгородскую, Саратовскую, Волгоградскую, Воронежскую области и другие регионы.

По данным Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, за истекшие сутки границу пересекли более 21 тысячи жителей Донбасса.

МЧС России совместно с минцифры организована выдача сим-карт жителям ЛНР и ДНР, прибывающим в Ростовскую область, с возможностью осуществления звонков без роуминга.

Продолжается работа двух городков жизнеобеспечения МЧС России на пунктах пропуска. «Дополнительно колоннами Ногинского и Тульского спасательных центров в Ростовскую область доставлено еще три таких городка вместимостью 400 человек», – отметил и.о. главы МЧС России Александр Чуприян.

Кроме того, волонтёры организовали доставку в пункты размещения более 50 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости.

Для обеспечения жизнедеятельности прибывающих граждан от РСЧС привлечено 1435 человек и 533 единицы техники.

Губернатор Севастополя сообщил, что регион готов принять более 500 беженцев.

На прошлой неделе главы ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в Россию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама