НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

Роспотребнадзор допустил смягчение ограничений с учетом особенностей «омикрона»

14:42 22 февраля 2022 Распечатать

Ряд действующих ограничений из-за коронавируса можно ослабить, учитывая клинические и эпидемические особенности штамма «омикрон». Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает телеканал «360»

«Учитывая клинические особенности, эпидемиологические особенности течения инфекции, мы бы полагали, и сегодня мы можем говорить, учитывая динамику, учитывая прогноз, который составляют наши ученые и эксперты, о смягчении ряда требований, о смягчении ряда методических рекомендаций при наступлении периода эпидемиологической ремиссии в РФ», – сказала Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Она, в частности, допустила смягчение мер в музеях, театрах и фитнес-центрах. Можно пересмотреть требование к школам, чтобы классы находились только в одном кабинете, считает Попова.

Главный санитарный врач страны отметила, что в целом сейчас прослеживается тенденция к снижению заболеваемости. Но, несмотря на некоторое улучшение ситуации, это не повод отказываться от вакцинации и других мер профилактики, подчеркнула она. Поэтому и масочный режим, и ограничения на массовые мероприятия должны сохраняться.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама