НОВОСТИ

9 декабря 2022

Крымские власти построят новое водохранилище для Южного берега

16:46 22 февраля 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня посетил главные водные объекты, которые снабжают Ялту питьевой водой, – Загорское и Счастливенское водохранилища. Об этом он сообщил подписчикам в социальной сети «ВКонтакте».

«В ходе поездки было принято решение о строительстве дополнительного водохранилища у села Верхоречье, которое будет располагаться ниже Загорского водохранилища и обеспечит накопление дополнительных 7 млн кубометров воды для Южного берега Крыма», – написал Аксёнов.

В ближайшее время будут сделаны технические расчёты и прогнозы, определены средства для проведения работ, обозначены границы охранной зоны. При этом Аксёнов заверил, что жителям Верхоречья не будет нанесён какой-либо ущерб из-за строительства нового объекта.

«На данный момент в обеспечивающих Ялту водой водохранилищах накоплен достаточный объём, поэтому рисков как для жителей, так и для проведения курортного сезона нет», – акцентировал внимание глава региона.

Кроме того Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации республики проработает возможность берегоукрепления русла реки Марты в селе Верхоречье на протяжении более 1 км.

В конце прошлого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев говорил о том, что регион обеспечен водой минимум на два года вперёд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама