НОВОСТИ

28 мая 2022
27 мая 2022

СевГУ готов принять студентов из Донбасса и отчисленных из европейских вузов

17:47 28 февраля 2022 Распечатать

Севастопольский государственный университет готов принять на учёбу отчисленных из европейских вузов российских студентов. Об этом сообщила пресс-служба вуза со ссылкой на ректора Владимира Нечаева.

«СевГУ готов принять на учебу студентов, отчисленных из зарубежных вузов, также готов принять студентов из ДНР и ЛНР», – заявил он.

В пресс-службе отметили, что все граждане России, обучающиеся в зарубежных вузах и сталкивающиеся с ущемлением своих прав, могут приехать в Россию и продолжить обучение в ведущих университетах России бесплатно. Об этом сообщили на сайте минобрнауки сегодня. Сообщается, что некоторых российских студентов отчисляют из вузов Франции, Чехии, Бельгии и других государств Европы в связи с ситуацией на Украине.

Как отметил заведующий кафедрой политических наук и философии СевГУ Александр Ирхин, складывающаяся международная ситуация будет способствовать процессам национализации российской элиты.

«Мир стремительно меняется, и политические процессы критически ускоряются. В этих условиях формируется новая модель международного порядка. Эту модель пытаются построить без России и за счет России. Российские университеты остаются в известной степени вне политики, хотя подготовка высоквалифицированных кадров является одним из компонентов сильного государства-державы. Севастопольский государственный университет в этих условиях готов принять на обучение новых студентов, отчисленных из зарубежных вузов или покинувших их. Складывающаяся международная ситуация будет способствовать процессам национализации российской элиты», – заявил он.

24 февраля президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама