НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Севастополе планируют изъять 20 участков при реконструкции улицы Капитанской

10:37 3 марта 2022 Распечатать

В Севастополе проходят общественные обсуждения документации по планировке территории линейного объекта «Реконструкция улицы Капитанская в рамках реализации мероприятий по созданию парка музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя в 1941-1942 годов на мысе Хрустальном». Проект доступен на сайте городского департамента архитектуры и градостроительства.

«Проектом планировки территории линейного объекта предусмотрено: реконструкция улицы Капитанская; реконструкция улицы Катерная; реконструкция улицы Амурская; строительство новых сооружений и коммуникаций для обслуживания дороги, включая организацию поверхностного водоотвода и очистку поверхностного стока, освещение; строительство тепловых сетей в районе мыса Хрустальный», – сказано в информационном сообщении правительства города.

Разработка градостроительной документации коснется территории общей площадью 26 га.

Реконструкция предполагает расширение проезжей части улиц, устройство тротуаров, строительство кольцевой развязки в районе парка набережной Примирения. Кроме того, предусмотрено строительство пяти подпорных стен на улице Капитанской и одной подпорной стены на улице Амурской.

«Документацией по планировке территории предполагается изъятие полностью или частично 20 земельных участков», – отмечено в информационном сообщении.

Кроме того, документацией по планировке территории предполагается размещение тепловых сетей от проектируемой котельной в районе мыса Хрустального до точек подключения – «Хореографическая академия», «Театр оперы и балета», «Музейный комплекс».

С проектами можно ознакомиться, высказать предложения и замечания до 15 марта.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин говорил о готовности проекта реконструкции улицы Капитанской в мае прошлого года. Он также анонсировал снос зданий в связи с этим строительством.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама