НОВОСТИ

27 сентября 2022

Промышленники Севастополя могут получить субсидию на погашение процентов по кредитам

17:55 3 марта 2022 Распечатать

Правительство Севастополя установило порядок выплаты компенсации по процентным ставкам кредитов для промышленных предприятий. Проект представил на сегодняшнем заседании директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

«Данная субсидия у нас предусматривает компенсацию 90% от процентной ставки, полученной промышленным предприятием в кредитной организации. На этот год у нас предусмотрена сумма в размере 1,1 млн рублей», – заявил он.

Промышленники могут претендовать на компенсацию при получении кредитов в прошлом и текущем году. Заявки начнут принимать примерно через неделю.

«Денег, конечно, не фонтан, но ладно. Тем не менее, строчка такая должна быть», – прокомментировал губернатор Михаил Развожаев.

Профатилов заверил его, что если спрос на эту компенсацию будет значительно больше, департамент будет обращаться в адрес федеральных властей за предоставлением большей суммы поддержки.

В прошлом году у севастопольских промышленников появилась возможность получать компенсацию из бюджета на оплату услуг сторонних организаций по разработке технологических карт повышения производительности труда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама